Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ассоциация игорного бизнеса намерена отсудить у Украины полмиллиарда грн.

Ассоциация игорного бизнеса намерена отсудить у Украины полмиллиарда грн.
Представители игорного бизнеса в Украине подали в суд иски к государству с требованием вернуть им деньги, уплаченные за получение патентов.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила член Украинской ассоциации деятелей игрового бизнеса Ирина Смирнова.

«Наши компании уже сейчас подали сотни исков против государства с претензией на возврат денег», – в частности сказала она.

По словам Смирновой, возврат денег одному маленькому казино должен составить около 1,5 млн. грн. По приблизительным подсчетам, в целом по отрасли возврат суммы, уплаченной за патенты, составляет приблизительно 0,5 млрд. грн., причем эти средства должны вернуть местные бюджеты, сообщает УНИАН. 

Представитель ассоциации также отметила, что субъекты игорного бизнеса имеют все законные основания требовать возврата этих денег, которые они уплатили наперед. 

Напомним, 15 мая Верховная Рада приняла Закон «О запрете игорного бизнеса в Украине». Законом запрещается не только игорный бизнес, но и участие в азартных играх. Однако, Президент Украины Виктор Ющенко еще не подписал данный закон.

18 мая представители игорного бизнеса, в частности, Украинская ассоциация деятелей игорного бизнеса, пикетировали Секретариат Президента.

Незачёт автоматам: повод для масштабного передела игорного бизнеса есть

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.