Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индии успешно испытали ракету, способную нести ядерный заряд

В Индии успешно испытали ракету, способную нести ядерный заряд
Сегодня Индия провела успешное испытание баллистической ракеты средней дальности «Агни-2» («Огонь»), способной нести ядерную боеголовку.
000


Ракета класса земля-земля дальностью до трех тысяч километров была запущена с мобильной пусковой установки на полигоне в восточном штате Орисса.

После серии удачных испытаний конструкторы из Организации оборонных исследований и разработок заявили, что «Агни-2» готова к серийному производству и поступлению на вооружение индийской армии.

Как сообщает newsru.com, в Индии реализуется комплексная программа создания управляемого ракетного оружия различных классов, целью которой является развитие собственной научной и производственной базы, способной обеспечить вооруженные силы эффективным ракетным оружием, которое составляет основу потенциала сдерживания.

В настоящее время на вооружении индийской армии находятся ракеты «Агни-1» с дальностью полета 800 км и «Агни-2», способные поражать цели на расстоянии до 3 тысяч км. Кроме того, на вооружении стоят также оперативно-тактические ракеты «Притхви-1» («Земля») с боевой нагрузкой 1000 кг и дальностью действия 150 км, а также «Притхви-2» с дальностью полета до 250 км.

Кроме того, в мае прошлого года Индия провела третье успешное испытание своей мощнейшей на данный момент баллистической ракеты «Агни-3». А к 2010 году планируется пробный пуск ракеты «Агни-4», которая будет способна поражать цели уже на расстоянии 6000 километров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.