Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня Шахтер и Вердер определят последнего обладателя Кубка УЕФА

Сегодня Шахтер и Вердер определят последнего обладателя Кубка УЕФА
Сегодня в Стамбуле на стадионе «Шюкру Сарачоглу» состоится финал последнего в истории розыгрыша Кубка УЕФА в котором почетный евротрофей оспорят бременский «Вердер» и донецкий «Шахтер».
000


Начало матча в 21:45. Прямую трансляцию можно посмотреть на телеканале «Интер».

На традиционной предматчевой пресс-конференции главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу отметил, что вернулся в Стамбул с большой радостью. «Этот город я очень люблю, он очень интересный. Четыре года я провел в чемпионате Турции, они принесли мне много радости. Счастлив, что возвращаюсь в этот город победителем. В моей карьере это были очень хорошие годы. У меня сложились хорошие отношения с болельщиками, независимо от того, кого они поддерживали — «Галатасарай», «Бешикташ» или «Фенербахче».

«Мы не будем забывать, что самые грустные моменты для игроков и для тренеров — проиграть в финале. Что касается вашего вопроса, пожелаем им успеха, а кто будет сильнее, тот и выиграет», - добавил он.

Также Луческу сообщил, что один из Лидеров команды бразильский полузащитник Жадсон, получивший небольшую травму накануне, скорее всего сможет сыграть в финале. «Что касается Жадсона, то последние два дня он тренировался в общей группе. Я доволен тем, что, скорее всего, он сможет сыграть. Что касается состава, то мы проанализируем сегодняшнюю вечернюю тренировку, а окончательное решение примем в день игры».

Как известно, у «Вердера» в финале не смогут сыграть как минимум три ведущих игрока: полузащитник Диего, форвард Алмейда и защитник Мертесакер. У «Шахтера» только одна потеря - полузащитник Томаш Хюбшман.

Комментируя эту ситуацию, Луческу отметил: «Хочу сказать, что на уровне, на который вышли эти команды, имена не играют роли. Здесь очень большая мотивация, амбиции, чрезмерное желание всех игроков, которые выйдут завтра на футбольное поле. И у нас, и у «Вердера» команды состоят из 28-29 игроков. Что касается Алмейды, то Розенберг все равно играл больше. А в отношении Мартесакера могу сказать, что тот игрок, который его заменит, будет не слабее. А футболист, об отсутствии которого я на самом деле жалею, это Диего. Хотелось посмотреть, как бы друг другу противостояли Диего и наши бразильские игроки. Играют две команды — «Шахтер» и «Вердер».

В то же время тренер «Вердера» Томас Шааф так прокомментировал ситуацию с травмированными игроками в его команде: «Я не знаю, кто готов, не знаю, кто сможет играть. Я еще даже не думал над тем, по какой схеме нам завтра играть. Конечно, полноценно заменить Алмейду, Диего и Мертезакера у нас не получится в любом случае».

«У нас есть еще важные матчи и в Германии. Один в чемпионате, а также финал Кубка страны. Если возьмем трофей, то этот сезон можно будет считать успешным, хотя в Бундеслиге мы выступили плохо» - добавил он.

Мирча Луческу: «Предчувствие не подведёт» 

20 самых перспективных футболистов Украины

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.