Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд обязал Матузалема и Сарагосу выплатить Шахтеру 13 млн. евро

Суд обязал Матузалема и Сарагосу выплатить Шахтеру 13 млн. евро
Спортивный арбитражный суд Лозанны вынес решение по делу бывшего капитана донецкого Шахтера» Франселино Матузалема.
000


Согласно вердикту, Матузелем, 5 июля 2007 года в одностороннем порядке разорвавший контракт с «Шахтером» и подписавший новое соглашение с «Сарагосой», обязан выплатить донецкому клубу компенсацию в размере 11 858 934 евро плюс 5% годовых за каждый год, начиная с 5 июля и по сей день.

Таким образом, каждый «просроченный» день увеличивает размер выплаты, которая на сегодняшний день составляет около 13 миллионов евро, сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

Суд постановил: ответственность за компенсацию ущерба, нанесенного ФК «Шахтер», определить солидарной между Франселино Матузалемом и «Сарагосой». То есть ту часть суммы, которую не заплатит футболист, должен компенсировать футбольный клуб «Сарагоса». Решение вступило в силу с момента его оглашения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.