Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

EBU опровергла заявление о подтасовке результатов Евровидения

EBU опровергла заявление о подтасовке результатов Евровидения
Европейский вещательный союз опроверг заявление председателя украинского жюри «Евровидения-2009» Романа Недзельского о подтасовке результатов музыкального конкурса. Об этом заявил исполнительный контролер конкурса Сванте Стокселиус.
000


По его словам, поднятая тема с результатами голосования по Украине «стала результатом недопонимания по поводу того, как именно сводились воедино результаты голосования жюри и зрительского голосования, которые проводятся разными способами».

Как известно, Недзельский заявил, что оценка, которую поставила Украина исполнительнице от России Анастасии Приходько ниже, чем было объявлено во время трансляции финала конкурса 16 мая. По словам Недзельского, жюри не дало Приходько ни одного балла, а зрители немногим более. Тем не менее, в финале Украина отдала за выступление Приходько 8 баллов.

Как сообщает РИА Новости, в соответствии с измененными правилами «Евровидения», с этого года решение о победителе и присуждаемых баллах каждому из 25 конкурсантов принимали не только зрители путем sms-голосования, но и профессиональное жюри. Оба результата суммировали и, исходя из этого каждая из 42 стран-участниц «Евровидения» выставляла баллы от 1 до 12.

Как сказал Стокселиус, общая сумма украинских баллов, исходя из которой выставлялись оценки, для Норвегии была 22 (10 зрительских плюс 12 судейских), для Азербайджана - 18 (восемь зрительских и 10 судейских), для России - 12 (12 зрительских и ноль судейских), для Молдавии - 10 (пять зрительских и пять судейских), для Великобритании - 9 (два зрительских и семь судейских).

«Ни одна страна не может знать, сколько голосов отдали ее граждане за того или иного участника - результаты напрямую уходят европейскому провайдеру, который подсчитывает голоса и уже суммированные баллы возвращает голосовавшей стране», - добавил представитель EBU. 

Напомним, на «Евровидении-2009» по итогам голосования жюри и телезрителей участница от Украины Светлана Лобода заняла 12-е место, участница от России Приходько заняла 11 место. Победил же представитель Норвегии Александр Рыбак.
 
Евровидение-2009. Победители (8 фото)
 
Финалисты Евровидения 2009  (25 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.