Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Инвестора для Донецкого аэропорта так и не нашли

Инвестора для Донецкого аэропорта так и не нашли
Тендеры по привлечению инвестора для строительства Донецкого аэропорта остались безрезультатными.
000


Об этом на пресс-конференции в Донецке после выездного заседания по подготовке Донецка и Мариуполя к чемпионату Европы по футболу среди юношей Евро-2009 заявил Вице-премьер-министр Украины Иван Васюнык.

По его словам, процесс привлечения инвестора для строительства Донецкого аэропорта «длится уже не один год и не один месяц. Были проведены три тендера, но они остались безрезультатными».

В связи с этим вице-премьер допустил, что к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года аэропорт в Донецке построят с привлечением государственных средств.

Как сообщает УНИАН, Васюнык пояснил, что сегодня есть договоренность с руководством области о том, что Донецк представит в Кабинет Министров расчеты по данному инвестпроекту, после чего уже на государственном уровне будет принято решение о дальнейшей судьбе реализации этого проекта.

По словам вице-премьера, в Кабмине договорились с председателем Донецкого облсовета Анатолием Близнюком, с мэром Донецка Александром Лукьянченко при участии господина народного депутата от Партии регионов Бориса Колесникова о том, что «в ближайшие 10 дней с привлечением экспертов руководящая группа Донецка проведет экспертные оценки существующего проекта терминала, оценит принятие этого проекта к практической реализации. И через 10 дней мы встретимся в Кабинете Министров, чтобы дать ответ окончательно».

Кроме того, Васюнык отметил, что об итоговом решении будет проинформировано УЕФА. Решением нужно «подтвердить нашу возможность своевременно реализовать этот проект, а также подтвердить гарантии по финансовому обеспечению реализации этого проекта», - уточнил вице-премьер.

«После того как мы увидим из Донецка конечное видение этого проекта, его стоимости, мы будем в правительстве реально определять источники финансирования. Я допускаю, что такими источниками финансирования могут быть, в том числе, как деньги местного бюджета, так и часть денег из государственного бюджета», - заключил Васюник, подчеркнув, что «об этом можно будет говорить только тогда, когда перед нами будут конкретные предложения от руководства области».

Как известно, до 30 ноября украинская власть должна предоставить УЕФА гарантии выполнения требований к проведению матчей Евро-2012 в Киеве, Донецке, Харькове и Львове. По информации УЕФА все украинские города имеют серьезные проблемы с аэропортами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.