Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за забастовки рабочих был прерван Каннский кинофестиваль

Из-за забастовки рабочих был прерван Каннский кинофестиваль
Акции протеста французских энергетических компаний Electricite de France и Gaz de France в Канне привели к коротким перебоям в энергоснабжении и, в частности, помешали любителям кино насладиться новыми работами всемирно известных режиссеров.
000


Как сообщает французский телеканал TF1, акции протеста начались в Канне вчера после полудня. Сотрудники полиции запретили собравшимся около 300 манифестантам приближаться к фестивальным объектам. Позднее стало известно о кратковременных перебоях в энергоснабжении, ответственность за которые взяли на себя протестующие сотрудники энергетических компаний.

В частности, во вторник без света оставались отели Noga Hilton, Eden Roc, а также несколько павильонов, открытых в рамках Каннского фестиваля, и даже Дворец фестивалей и находящиеся рядом с ним здания, передает РИА «Новости».

По данным телеканала, не прекращающиеся в течение нескольких часов перебои энергоснабжения заставляли то одно, то другое сооружение на короткое время погружаться во тьму.

Напомним, популярнейший в мире 62-й Каннский кинофестиваль открылся в среду, 13 мая, и продлится до 24 мая.

Канны. Красная дорожка (7 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.