Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Молдавским коммунистам не хватило одного голоса для избрания президента

Молдавским коммунистам не хватило одного голоса для избрания президента
Имеющая большинство в парламенте Молдовы партия коммунистов не смогла избрать своего кандидата Зинаиду Гречаную Президентом страны.
000


В первом туре голосования в парламенте коммунистам не хватило одного голоса.

Как известно, в молдавском парламенте 101 депутат, 60 из которых представляют коммунистическую партию. Согласно Конституции страны для избрания президентом кандидату необходимо набрать 61 голос.

Ранее, как сообщает «Новости-Молдова», оппозиционные фракции покинули заседание парламента, и не участвовали в голосовании за президента, однако наблюдали за процессом со стороны.

В избирательные бюллетени были внесены две кандидатуры - действующий Премьер-министр страны Зинаида Гречаная и академик Станислав Гроппа.

Накануне выборов большинство экспертов не сомневались, что коммунистам удастся переманить на свою сторону хотя бы одного из депутатов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.