Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В распространении в Европе ВИЧ виноваты туристы, - ученые

В распространении в Европе ВИЧ виноваты туристы, - ученые
Туристы, которые путешествуют из одной страны в другую, в значительной мере виновны в распространении в Европе вируса иммунодефицита человека. К такому выводу пришли европейские ученые, составившие карту распространения ВИЧ по Европе.
000


Проанализировав данные из 17 европейских стран, международная группа исследователей смогла отследить, как именно вирус движется по европейским странам.

По данным ученых, такие страны, как Греция, Португалия, Сербия и Испания являются крупнейшими «экспортерами ВИЧ». Масса туристов или мигрантов прибывших из этих стран, позже становились источниками инфекций. В то же время, Норвегия, Нидерланды, Швеция, Швейцария и Израиль являются нейтральными в рейтинге, а вот Австрия, Бельгия, Дания, Германия и Люксембург являются «импортерами ВИЧ».

Нетипичной исследователи называют ситуацию в Польше: здесь тоже довольно много носителей ВИЧ, но вот распространяется заболевание преимущественно внутри страны и в основном среди наркоманов, сообщает Cybersecurity.ru.

Наиболее распространен в Европе так называемый вирус ВИЧ-1 подтип В. В публикации сообщается, что составили отчета отслеживали миграционные пути, на основе чего создавали «семейное древо вирусов» и детальные генетические характеристики, показывающие эволюцию вируса и источник его происхождения.

«Довольно логично, что популярные туристические направления, такие как Греция, Испания или Португалия служат источником ВИЧ. Здесь основную роль играют туристы, приезжающие из-за границы», - заключил автор исследования и профессор Университета Афин Димитриос Параскевис.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.