Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае прошли массовые столкновения студентов с полицией

В Китае прошли массовые столкновения студентов с полицией
Сегодня в китайском городе Нанкин произошли массовые столкновения студентов с полицией, в результате которых пострадали 30 человек.
000


Волнения среди студентов городского Университета авиации и космонавтики начались 18 мая, после того, как полицейские избили нескольких учащихся за торговлю на незаконном рынке перед зданием университета.

Вечером того же дня несколько тысяч студентов вышли на улицы и частично перекрыли движение, сообщает Lenta.ru.

На следующий день демонстрации студентов против произвола полиции продолжились. На улицах произошло несколько столкновений с полицией. Протестующие разбили полицейскую машину. В результате столкновений пять человек были задержаны

По информации представителя местных властей, никаких волнений и демонстраций в городе нет. Вместе с тем в Интернете появились фотографии с улиц Нанкина, на которых изображены городские демонстрации.

В преддверии 20-летия разгона студенческих демонстраций на площади Тяньаньмэнь власти Китая усиливают меры по пресечению возможных выступлений студентов, приуроченных к этой дате.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.