Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За годы гражданской войны на Шри-Ланке погибло до 100 тыс. человек

За годы гражданской войны на Шри-Ланке погибло до 100 тыс. человек
За время 27-летней гражданской войны в Шри-Ланке между правительственными войсками и отрядами «Тигров освобождения Тамил-Илама», погибло от 80 до 100 тысяч человек.
000


Такие цифры приводит Организация объединенных наций.

Как уже сообщалось, официально об окончании военной операции против «тамильских тигров» власти Шри-Ланки объявили 18 мая.

Незадолго до этого было объявлено о ликвидации лидера сепаратистов Велупиллая Прабхакарана и других руководителей движения. Позже повстанцы опровергли факт гибели своего лидера, однако 19 мая по телевидению Шри-Ланки были продемонстрированы кадры, подтверждающие гибель руководителя движения. 

Напомним, группировка «Тигры освобождения Тамил-Илама» ведет борьбу за независимость тамильского государства с 1972 года. За время войны погибли несколько десятков тысяч человек.

В 1999 году сепаратистам удалось взять под контроль около трети территории Шри-Ланки. В начале 2009 года армия страны начала масштабное наступление на позиции тамилов и за несколько месяцев смогла оттеснить их на север. В ходе боев правительственным войскам удалось уничтожить большинство боевиков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.