Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У Gmail появилась функция перевода писем на другие языки

У Gmail появилась функция перевода писем на другие языки
Исследовательская лаборатория Google Gmail Labs добавила новую функцию к почтовому сервису. Теперь можно одним кликом мыши переводить содержимое своих писем на любой из поддерживаемых 41 языка.
000


Функция Google Translate доступна пока только пользователям коммерческой версии приложения Google Apps, но в перспективе компания обещает сделать переводчик доступным и в бесплатной версии Gmail.

В переводчике есть поддержка не только классических английских, французских, немецких языков, но и русского, украинского, эстонского и даже таких экзотических языков, как турецкий или тайский, пишет CyberSecurity.ru.

Для активации переводчика необходимо в настройках профиля разрешить сервисы, поставляемые Gmail Labs. Переводить можно как входящие, так и исходящие письма.

Очевидно, что машинный перевод будет по качеству уступать работе переводчика-лингвиста, но вот перевести текст, чтобы донести общее содержание послания система вполне способна. «В данном случае, наша задача заключается в создании так называемых черновых быстрых переводов, особенно это актуально, если вы получаете много писем не на вашем родном языке», - говорит Джефф Чин, менеджер Google Translate.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.