Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии убит один из организаторов военного мятежа

В Грузии убит один из организаторов военного мятежа
В результате спецоперации, проведенной грузинскими силовиками в ночь на четверг, убит один из обвиняемых в организации мятежа на военной базе в Мухровани. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Грузии.
000


Операция по задержанию предполагаемых мятежников прошла в Тианетском районе, в 30 километрах к северу от Тбилиси. В ходе оперативных действий был убит Гия Криалашвили, разыскивавшийся правоохранительными органами Грузии по обвинению в организации военного переворота.

Кроме того ранения получили еще два предполагаемых организатора мятежа - высокопоставленные офицеры Леван Амиридзе и Коба Отанадзе. Оба госпитализированы в клиническую больницу имени Кудушаури. О степени тяжести полученных ими ранений пока не известно, сообщает Lenta.ru.

Напомним, 5 мая командиры воинской части в Мухровани попытались организовать мятеж. Объявив о неповиновении властям, мятежники впоследствии согласились пойти на переговоры, а затем и сложить оружие. В связи с попыткой мятежа были задержаны 10 военнослужащих и 13 гражданских лиц. Коба Отанадзе, Леван Амиридзе и Гия Криалашвили были объявлены в розыск, а за информацию об их местонахождении власти назначили вознаграждение в размере 120 тысяч долларов (за Отанадзе) и 32 тысяч долларов (за Амиридзе и Криалашвили).

По утверждениям грузинских властей, мятежники преследовали разные цели, в том числе убийство Президента страны Михаила Саакашвили и главы МВД, а также срыв учений НАТО в республике. Грузинская оппозиция, со своей стороны, сочла мятеж инсценировкой властей, призванной отвлечь внимание общественности от акций протеста.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.