Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В британском парламенте скандал

В британском парламенте скандал
Очередной громкий скандал в британском парламенте, на этот раз в его верхней палате – палате лордов: впервые с 17-го века два лорда были отстранены на полгода от заседаний в палате по обвиненю в коррупции.
000


Бурные дебаты в палате лордов вызвал доклад парламентского комитета, расследовавшего действия двух британских пэров, – лорда Траскотта и лорда Тэйлора – оба лорда получили свои пожизненные титулы от лейбористского правительства Тони Блэра. Комитет рекомендовал достопочтенным лордам принять строгие дисциплинарные меры против своих коллег, обвинив их в коррупции.

Журналисты газеты «Санди таймс» представились лордам сотрудниками иностранной торговой фирмы и договорились с ними, что те за крупное денежное вознаграждение внесут в палату лордов поправки к закону, уменьшающие налоговые отчисления, передает Радио «Свобода».

Палата лордов впервые за 350 лет отстранила коррупционеров от права заседать в верхней палате парламента до ноября этого года. Члены палаты лордов не получают зарплаты, довольствуясь вознаграждением в 335 фунтов в дни, когда они присутствуют на заседаниях палаты.

Напомним, ранее спикер британской Палаты общин Майкл Мартин сообщил, что добровольно уходит в отставку в свете скандала с нецелевым использованием депутатами государственных средств.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.