Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В киевский зоопарк едут ветеринары из Мюнхена делать операцию слону

В киевский зоопарк едут ветеринары из Мюнхена делать операцию слону
В Киевский зоопарк прибывает делегация мюнхенских ветеринаров, которые 23 мая будут делать операцию по обрезанию ногтей азиатскому слону Бою. Об этом сообщила директор Киевского зоологического парка Светлана Берзина.
000


По ее словам, в связи с тем, что 39-летний слон Бой имеет от природы очень «мужской», характер и почти не поддается дрессировке и другого рода уговариваниям процедура ортопедического расчищения излишне разросшихся роговых чехлов (ногтей) будет проходить под общим наркозом.

«Учитывая силу, скорость, естественную изобретательность и ловкость нашего слона использование снотворного, полностью оправдано по соображениям соблюдения безопасности. Тем более слону еще необходимо хирургическое лечение по поводу хронических абсцессов верхней челюсти, а также пододерматита», - приводит слова Берзиной пресс-служба КГГА.

Кроме того, заместитель киевского городского головы Ирэна Кильчицкая сообщила, что специалисты Киевского зоопарка вместе с коллегами из Мюнхенского зоопарка уже проводили успешно подобные операции Бою в 2000 и 2004 годах. «Во всех случаях специалисты из Германии оказывали методологическую помощь, техническую поддержку, и непосредственно проводили оперативное лечение бесплатно», - добавила она.

Как известно, дикие слоны в поисках еды могут преодолевать за сутки расстояние в несколько десятков километров, стирая за одно свои ногти естественным путем. Слоны, которые живут в зоопарках, не имеют потребности так много двигаться. Такой образ жизни требует постоянного контроля за здоровьем животного. Наблюдение за состоянием слоновых ног является для работников зоопарка обязательной ежедневной процедурой.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.