Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше до конца года установят американские ракеты

В Польше до конца года установят американские ракеты
Американские ракеты ПВО «Пэтриот» и обслуживающий их персонал в количестве около 100 военнослужащих США будут развернуты в Польше до конца этого года.
000


Об этом британской газете Financial Times сообщил заместитель министра обороны Польши Станислав Коморовский.

Польско-американские переговоры по поводу размещения «Пэтриотов» на территории Польши, подчеркнул Коморовский, идут в запланированном режиме, и окончательные соглашения будут подписаны в июле этого года. За этим, по его словам, последует размещение в стране американских военнослужащих и 196 ракет.

«Это будет первый случай базирования американских солдат на территории Польши, не считая тех, кто приезжал в страну по линии НАТО, например, для участия в учениях,- сказал заместитель польского министра обороны.- ...Это будет символично для Польши».

Коморовский пояснил, что первоначально американское подразделение будет наведываться в Польшу раз в квартал, пока полностью не обоснуется на базе под Варшавой к 2012 году, передают Вести.Ru.

Размещение американских ракет ПВО на польской территории будет осуществляться в соответствии с соглашением о стратегическом партнерстве, подписанным между США и Польшей в августе 2008 года, еще при администрации Джорджа Буша.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.