Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Зинаида Гречаная повторно выдвинута на должность президента Молдовы

Зинаида Гречаная повторно выдвинута на должность президента Молдовы
Кандидатура действующего премьер-министра Молдовы Зинаиды Гречаной сегодня была повторно представлена на должность президента РМ в специальную комиссию по выборам президента, утвержденную парламентом.
000


Пакет документов по кандидатуре Гречаной был передан первым заместителем председателя парламента, депутатом от ПКРМ Владимиром Цурканом. Среди них - заявление о выдвижении Гречаной кандидатом, подписанное 33 депутатами-коммунистами, сообщает «Новости-Молдова».

«Мы считаем кандидатуру Гречаной оптимальной, она доказала свою состоятельность как руководитель на самом высоком уровне, кроме этого она пользуется непререкаемым авторитетом в республике, и мы уверены, что докажет свою состоятельность на самом высоком посту в стране», - заявил Цуркан.

Напомним, молдавские коммунисты 20 мая не смогли избрать своего кандидата Гречаную президентом в первом туре - для этого не хватило одного голоса. Оппозиция в голосовании не участвовала.

Главу государства в Молдове избирает парламент. По конституции, действующий президент страны Владимир Воронин не может быть избран на третий президентский срок.

Напомним, повторные выборы президента Молдовы назначены на 28 мая.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.