Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Закарпатье утонул известный львовский поэт Назар Гончар

На Закарпатье утонул известный львовский поэт Назар Гончар
Вчера в озере неподалеку от Ужгорода утонул известный львовский писатель Назар Гончар. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Ужгородского горотдела ГУ МВД Украины в Закарпатской области Екатерина Кийович.
000


По ее словам, трагедия, о которой сообщили дежурному горотдела по номеру «02», произошла около 17:00. На озеро, которое возникло на месте карьера, сразу выехала оперативно-следственная группа милиции.

Как сообщает УНИАН, по предварительной версии, писатель утонул во время купания в ужгородском карьере, глубина которого достигает около 30-40 метров. Официально купание в озере запрещено из-за его глубины, отсутствия безопасных мест, обустроенных пляжей, спасательной команды и т.п.

Свидетелем трагедии стал молодой ужгородский поэт Андрей Любка. Он и рассказал, что вместе с поэтами Гончар поехал отдохнуть на озеро после встречи со студентами Ужгородского национального университета. «Гончар плавал неподалеку от берега, но через несколько минут мы уже увидели в воде его бездыханное тело. Что произошло – не можем понять», - сообщил Любка.

По словам Кийович, обстоятельства гибели Гончара выясняет оперативно-следственная группа Ужгородского ГО УМВД.

Назар Гончар - украинский поэт и перформер. Родился в 1964 году. Лауреат премии БУ-БА-БУ за лучшее стихотворение 1989 года. Автор поэмы-комикса «Казка-показка про Байду-Немову» (1993), а также сборников стихотворений: «Закон всесвітнього мерехтіння» і «ПРОменеВІСТЬ». Соучредитель литературной группы «ЛУГОСАД» (ЛУчук-ГОнчар-САДловский). Стипендиат программ «Urbani» (2005), «Gaude Polonia» (2007) и «Stadtschreiber der Stadt Graz» (2007/2008).

Произведения Гончара входят в школьную программу изучения украинской литературы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.