Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Захватившего резиденцию Президента Сербии мужчину с гранатами арестовали

Захватившего резиденцию Президента Сербии мужчину с гранатами арестовали
Бизнесмен Драган Марич, захвативший резиденцию Президента Сербии Бориса Тадича в Белграде, был разоружен и арестован.
000


Как уже сообщалось, вчера примерно в полдень Марич, вооруженный двумя ручными гранатами, ворвался в резиденцию главы сербского государства. Захватчик обещал взорвать здание, если до 16 часов по местному времени власти не согласятся пересмотреть судебное дело, в котором фигурировала его фирма.

Об этом говорилось в электронном письме, которое Марич утром перед преступлением разослал в различные организации и СМИ. По его собственному утверждению, письмо было послано на 11 тысяч адресов, сообщает Lenta.ru.

Тадича в момент захвата не было в резиденции. Однако, через несколько часов в СМИ появились сообщения о том, что Президента якобы видели входящим в захваченное здание. На место происшествия прибыл Министр обороны Сербии Драган Сутановак.

Марич утверждает, что в 1992 году авиакомпания JAT Airways задолжала его фирме более миллиона долларов США. Авиакомпания оформила перевод долга как ссуду, а потом потребовала вернуть деньги. Суд встал на сторону авиакомпании, из-за чего фирма Марича обанкротилась. В 2004 году бизнесмен, недовольный решением суда, устроил 80-дневную голодовку, но дело все равно не было пересмотрено.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.