Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама: Аль-Каида вынашивает планы новой атаки на США

Обама: Аль-Каида вынашивает планы новой атаки на США
Террористическая группировка «Аль-Каида» вынашивает планы нового нападения на США. Об этом вчера в специальном выступлении, посвященном проблемам национальной безопасности, заявил Президент США Барак Обама.
000


«Прошло менее восьми лет с момента самого страшного нападения на Америку в нашей истории. Мы знаем, что «Аль-Каида» планирует напасть на нас снова. Мы знаем, что эта угроза будет преследовать нас долгое время, и мы должны использовать все доступные нам способы, чтобы победить ее», - сказал Президент США.

«Сейчас позвольте мне высказаться прямо: мы на самом деле находимся в состоянии войны с «Аль-Каидой» и со связанными с ней группировками. Нам необходимо модернизировать наши институты, задействованные в борьбе с этой угрозой», - приводит слова Обамы РИА Новости.

Кроме того, глава США подчеркнул, что, сражаясь с терроризмом, нельзя забывать о власти закона, необходимости соблюдать меру.

«Решения, которые принимались в последние восемь лет по факту, не были ни эффективными, ни устойчивыми - созданная система не опиралась на наши юридические традиции и проверенные временем институты, она перестала использовать в качестве компаса наши моральные ценности», - сказал Обама.

Президент США подчеркнул, что для скорейшего преодоления этих проблем он предпринял некоторые необходимые шаги: в частности, отменил пытки во время допросов подозреваемых в терроризме и принял решение закрыть военную базу на Кубе Гуантанамо.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.