Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Греции произошли столкновения мусульман с полицией

В Греции произошли столкновения мусульман с полицией
В четверг вечером, 21 мая, в центре Афин произошли стычки между сотнями иммигрантов-мусульман и греческой полицией.
000


Как сообщили местные телеканалы, поводом для беспорядков стала манифестация примерно полутора тысяч мусульман, главным образом, выходцев из Сирии, Пакистана и Афганистана, которые протестовали против того, что греческий полицейский во время проверки сирийского кафе якобы разорвал экземпляр Корана и растоптал его ногами.

Манифестанты направились к центральной афинской площади Омония, разбив по дороге витрины нескольких магазинов и повредив пять автомашин. Кроме того, участники акции забросали камнями и мусорными урнами местный полицейский участок. Представителям правоохранительных органов пришлось применить слезоточивый газ для того, чтобы разогнать толпу.

Как уверяют представители полиции, для выяснения того, действительно ли полицейский разорвал Коран, будет проведено внутреннее расследование. Тем не менее, греческие неправительственные организации, занимающиеся защитой прав иммигрантов, объявили о намерении провести в пятницу новую манифестацию, передают Вести.Ru.

Ежегодно в Грецию через сухопутные и морские границы страны проникают тысячи нелегальных иммигрантов из стран Азии, Африки и Ближнего Востока. Большинство из них перевозятся на небольших судах из Турции, которая затем отказывается принимать нелегалов назад. Афины обвиняют Анкару в том, что она сознательно способствует увеличению численности мусульман, нелегально прибывающих и оседающих на территории Греции. По данным греческого Министерства внутренних дел, в 2008 году за незаконный въезд или пребывание в стране в Греции были арестованы более 146 тысяч иммигрантов. Нелегалы составляют около 250 тысяч человек из примерно миллиона иммигрантов, проживающих в 11-миллионной Греции. Большую часть иммигрантов, имеющих законные документы, составляют албанцы.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.