Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Госдуме возмущены, что Россию на Евровидении представляла украинка

В Госдуме возмущены, что Россию на Евровидении представляла украинка
Коммунистическая партия России, ЛДПР и «Справедливая Россия» намерены продолжить расследование причин проигрыша России на «Евровидении» и добиться наказания виновных.
000


В частности, российских народных избранников интересует, как расходовались выделенные деньги и кто выбрал на отборочном конкурсе «украинку, поющую на родном языке».

По мнению депутатов от партии «Справедливая Россия», победа украинской певицы Анастасии Приходько на внутрироссийском отборе стала следствием «не честной конкуренции, а протекционизма и кумовщины». 

Как пишет «Независимая газета», Эсер Антон Беляков заявил, что ведет настоящее расследование. По его словам, посланы запросы на Первый канал и в компанию, которая обеспечивала SMS-голосование во время проведения конкурса.

Кроме того в «Справедливой России» заявили, что в отборочном конкурсе участвовали более полутора тысяч человек, но «кто-то выбрал самой достойной украинку, поющую на родном языке». А лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев возмутился тем, что «гражданке иностранного государства, к тому же с сомнительной политической репутацией» было доверено право представлять Россию. 

По его мнению, необходимо провести заседание комитета Госдумы по культуре, на которое надо пригласить всех ответственных за поражение России.

Напомним, что на конкурсе «Евровидение-2009», финал которого состоялся 16 мая в Москве, победил норвежец белорусского происхождения Александр Рыбак. Приходько заняла 11-е место. Представительница Украины Светлана Лобода – 12-е. 

Евровидение-2009. Победители (8 фото)
 
Финалисты Евровидения 2009  (25 фото)

Москвовидение. Еврошоу по-русски

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.