Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бушу предложили подвергнуться пытке, заплатив $100 за каждую секунду

Бушу предложили подвергнуться пытке, заплатив $100 за каждую секунду
Бывшему президенту США Джорджу Бушу-младшему предложили поучаствовать в благотворительной акции и испытать на себе применяемую во время допросов «имитацию утопления», причем каждая секунда, которую сможет выдержать экс-президент, обойдется «меценату» в 100 долларов.
000


Помимо Буша, письма с аналогичными предложениями от законодателя штата Род-Айленд Рода Драйвера были направлены бывшему вице-президенту США Дику Чейни и экс-госсекретарю Кондолизе Райс.

В своем письме Драйвер подчеркнул, что, если Буш не считает «имитацию утопления» пыткой, то должен самолично опробовать ее на себе в качестве доказательства своих убеждений.

В свою очередь, как сообщает РИА Новости, официальный представитель Кондолизы Райс уже предоставил официальный ответ, в котором указан твердый отказ участвовать в подобных мероприятиях. Реакции бывших президента и вице-президента не последовало.

Напомним, ранее Чейни заявлял об оправданности применения американскими спецслужбами жестких методов допросов. По его мнению Чейни, «допросы с применением воды были необходимыми, оправданными и законными». 

Под пыткой водой (в английском - waterboarding, само слово «пытка», torture, в формулировках официального Вашингтона отсутствует) подразумевается техника воздействия на допрашиваемого, при которой на лицо подозреваемого кладут кусок ткани и льют на него воду, создавая имитацию утопления.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.