Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия признана самой опасной страной для водителей

Россия признана самой опасной страной для водителей
Американский журнал Forbes составил рейтинг самых опасных стран для водителей. Первое место в нем заняла Россия, где на дорогах ежегодно гибнет 939 человек на каждые миллион машин или 235 на каждые миллион жителей.
000

 
Forbes констатирует, что российским властям не удается справиться с водителями-лихачами. Еще одной причиной высокой смертности является пьянство за рулем и слабая ответственность за подобные правонарушения.
 
Рейтинг базируется на данных Организации по экономическому сотрудничеству и развитию, объединяющей 30 наиболее экономически развитых стран. За Россией по степени убывания опасности для водителей следуют:
 
Словакия (122 смерти на миллион жителей; 426 смертей на каждые миллион машин);
Польша (147 и 310 смертельных случаев соответственно);
Турция (68; 594);
Венгрия (123; 347);
Корея (127; 317);
Греция (121; 226);
США (136; 163). Высокие показатели Штатов объясняются множеством пьяных подростков, садящихся за руль;
Чехия (118; 235);
Бельгия (100; 168). Как объясняют составители рейтинга, «вина» Бельгии в том, что она маленькая страна с населением 10,4 млн. человек, поэтому показатели смертности в ДТП из расчета на душу населения настолько впечатляющи.
 
Некоторые государства, «славящиеся» большим количеством ДТП, такие как например Китай, Индия, страны Северной Африки, в ОЭСР не входят, а потому исследованием не охвачены.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.