Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВОЗ: в мире снизилась детская смертность

ВОЗ: в мире снизилась детская смертность
Детская смертность в мире с 1990 года снизилась более чем на четверть.
000


Как сообщает AFP, аковы данные ежегодного отчета, опубликованного в четверг на заседании Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). 

По данным ВОЗ, в 2007 году в мире было зарегистрировано около девяти миллионов случаев смерти детей в возрасте до 5 лет, 37% из них умерли в течение первого месяца жизни. В 1990 году показатель смертности детей до 5 лет был выше на 28% и составлял 12,5 миллионов. В соответствие с подписанными документами, государства-члены ООН планируют сократить детскую смертность за период с 1990 по 2015 год на две трети. 

Директор отдела медицинской статистики ВОЗ Тиес Боерма заявил, что сокращение показателей смертности детей вызвано мерами, направленными на борьбу с различными заболеваниями, а также на увеличение доступности медицинской помощи для населения. 

Мировые показатели материнской смертности с 1990 года практически не изменились и составляют 400 смертей на 100 тысяч родов в год, передает Lenta.ru. 

В соответствие с приведенными данными, ситуация в развивающихся странах по-прежнему остается неудовлетворительной. Так в африканских странах, расположенных южнее Сахары, показатель материнской смертности вдвое выше среднего. 

На десять тысяч жителей развитых стран в среднем приходится 32 врача, тогда как в развивающихся странах этот показатель равен двум. Финансирование здравоохранения в беднейших странах составляет около 22 долларов на душу населения, тогда как в странах ЕС на каждого жителя выделяется около четырех тысяч долларов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.