Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинские заключенные скоро смогут ходить в отпуска

Грузинские заключенные скоро смогут ходить в отпуска
В ближайшее время определенная категория грузинских заключенных получит возможность покидать места лишения свободы в режиме отпуска.
000


Законопроект, который отрегулирует данный вопрос, был принят сегодня в первом чтении на совместном заседании комитетов защиты прав человека и юридических вопросов парламента Грузии.

Согласно законопроекту, несовершеннолетние заключенные, беременные и заключенные женщины, у которых имеются дети до 3 лет, смогут провести 5-дневный отпуск три раза в год за пределами мест отбывания наказания. Кроме того, обвиненные в менее тяжких преступлениях лица смогут пользоваться данной привилегией два раза в год, сообщает «Грузия-Online».

В то же время, Министр по делам пробации отбывания наказания и юридической помощи Дмитрий Шашкин отметил: «5-дневный отпуск может быть пересмотрен и изменен. Это будет зависеть от того, насколько хорошо будет работать новый институт. Нашей главной целью является, чтобы в обществе не появилась агрессия и страх, и этот институт не был бы дискредитирован», - заявил Шашкин.

Рассмотрение данной инициативы в парламенте Грузии планируется в первые же дни после начала работы законодательного органа страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.