Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции выпал град размером с теннисный мяч (фото)

Во Франции выпал град размером с теннисный мяч (фото)
Сильнейший град обрушился вчера вечером на район города Роанн в центре Франции, причинив значительный ущерб жилым домам, автомобилям и посевам.
000


Как передают в пятницу французские СМИ, град шел около 15 минут на участке протяженностью в 20 километров. Градины, по свидетельствам очевидцев, были размером с теннисный мяч.

Больше всех пострадали три окрестные деревни - Шандон, Пуйи-су-Шарлье и Бриеннон. Пожарные-спасатели совершили около 50 выездов - в основном из-за повреждений кровли и разбитых стекол, передает РИА «Новости».

«К счастью, никто не пострадал. Люди спрятались в самом начале грозы», - сказал офицер спасательной службы.

Размер ущерба, по данным СМИ, пока не известен.

«После обеда стояла ужасная жара, а вечером пошел град. Это длилось 10 минут. У нас побило машины и вагончики. В прошлый вторник у нас было нечто подобное, но град был гораздо меньше. Такого я никогда не видела. У меня есть туристы из Голландии, которые уже 30 лет ездят во Францию - они никогда не видели ничего подобного», - рассказала администратор палаточного городка в Пуйи-су-Шарлье.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.