Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Более 90% населения Южной Осетии получили паспорта граждан России

Более 90% населения Южной Осетии получили паспорта граждан России
С сентября 2003 года по 2008 год МИД России выдал гражданам Южной Осетии 32519 российских паспортов. Таким образом, более 90% жителей республики получили паспорта граждан России.
000


Об этом сообщил посол России в Цхинвали Эльбрус Каргиев, отметив, что в Абхазии этот процент ниже.

Сейчас проводится обмен российских загранпаспортов у ряда категорий жителей Южной Осетии, при этом преимущество отдается пенсионерам, у которых 5-летний срок паспорта истек, - чтобы не сорвать выплату пенсий. Далее идут дети, поступающие в вузы, заявил Каргиев на пресс-конференции в югоосетинской столице, передают Вести.Ru.

«С признанием независимости Южной Осетии регламент, действовавший в условиях непризнанной республики, перестал действовать. Теперь по отношению к гражданам Южной Осетии действует обычный порядок приема гражданства, который осуществляется на основании закона Российской Федерации», - подчеркнул дипломат.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.