Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Первый случай заболевания свиным гриппом в Москве не подтвердился

Первый случай заболевания свиным гриппом в Москве не подтвердился
Гражданин России, прибывший из США и госпитализированный с подозрением на грипп A/H1N1, в настоящее время страдает только гайморитом.
000


Об этом сообщил сегодня главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«В настоящее время температура нормальная, никаких признаков заболевания у него нет, единственное - гайморит»,- сказал Онищенко.

По его словам, больной прибыл рейсом номер 30 американской авиакомпании Delta Avia из США и в ночь на 21 мая был доставлен в Первую инфекционную больницу Москвы.

«Он является гражданином РФ. Находился в США с 1 сентября 2008 года по настоящее время. Работал по контракту в Нью-Йоркском университете в должности преподавателя», - сказал Онищенко.

По его словам, первые исследования материалов от поступившего больного показали положительный результат на вирус A/H1N1, но сейчас он получает адекватное лечение, и никаких признаков заболевания у него нет, передает РИА «Новости»

Между тем, во всех трех взрослых инфекционных больницах Москвы заявили, что пациенты с диагнозом «грипп A/H1N1» к ним не поступали.

В приемном отделении инфекционной клинической больницы номер 1, куда, по словам Онищенко, и был госпитализирован пассажир из США, заявили: «Больного с таким диагнозом к нам не поступало».

Такой же ответ журналисты РИА Новости получили в остальных двух взрослых инфекционных больницах города.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сегодня подтвердила 11 тысяч 168 случаев заболевания гриппом A/H1N1 в 42 странах мира. Большинство новых случаев заболевания зарегистрированы в США, Японии и Чили.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.