Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шахтеру не разрешили оставить Кубок УЕФА

Шахтеру не разрешили оставить Кубок УЕФА
УЕФА не разрешила донецкому «Шахтеру» оставить завоеванный Кубок себе на вечное хранение.
000

 
«Я говорил с людьми из УЕФА, - заявил генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин в интервью газете «Советский спорт». - Они объяснили, что этого сделать нельзя. УЕФА хоть и поменял формат и название турнира, но сам кубок остается прежним. Его продолжат разыгрывать. А мы пока думаем, как презентовать трофей на ближайшем домашнем матче».
 
Согласно статье 4 регламента Кубка УЕФА-2008/09 оригинал трофея не остается у клуба-победителя и возвращается в УЕФА. «Шахтеру», как и любому предыдущему обладателю Кубка УЕФА, достанется точная копия трофея.
 
Тема Кубка УЕФА обсуждалась вчера и на межправительственном уровне – на встрече Премьер-министра РФ Владимира Путина с главой украинского правительства Юлией Тимошенко. Поздравив Тимошенко и всех болельщиков Украины, всех любителей футбола с блестящей победой «Шахтера» в Кубке УЕФА, Путин высказал радость, что далеко от российский границ Кубок не уходит: «В прошлом году его выиграл «Зенит», теперь мы передали эстафету Украине. Будем надеяться, что потом вы вернете нам его назад».
 
Голы в финале Кубка УЕФА (видео)
 
«Шахтер» выиграл Кубок УЕФА
(12 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.