Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жизни россиянина, заразившегося гриппом A/H1N1, ничто не угрожает

Жизни россиянина, заразившегося гриппом A/H1N1, ничто не угрожает
Жизни россиянина, у которого накануне был диагностирован гриппом A/Н1N1, ничто не угрожает. Такую информацию распространила Федеральная служба РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
000

 
Больной М. - гражданин России прибыл в страну из Нью-Йорка. В США он находился в течении нескольких месяцев, работая преподавателем в университете Нью-Йорка. Признаки заболевания появились через два дня, 20 мая, в связи с чем в ночь на 21 мая заболевший госпитализирован в инфекционную больницу. Диагноз подтвержден с применением специальных тест-систем. 
 
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, в настоящее время состояние больного удовлетворительное, температура тела нормальная, в клинике - явления трахеобронхита и конъюктивита. Заболевание протекает на фоне обострившегося хронического гайморита. Больной проконсультирован главным инфекционистом Российской Федерации.
 
В целях локализации очага определены лица, подвергшиеся риску заражения, за ними установлено медицинское наблюдение. По результатам медицинского наблюдения по состоянию на вечер 22 мая больные и подозрительные на заболевание не выявлены. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.
 
По состоянию на 22 мая, в мире было зарегистрировано 11168 случаев заражения гриппом A/H1N1, в том числе 86 с летальным исходом. Новый грипп выявили у своих граждан 42 страны.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.