Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Одессе проходит конкурс карикатур о Евро-2012

В Одессе проходит конкурс карикатур о Евро-2012
После того, как Одесса лишилась права принимать Евро-2012, в городе был организован Международный конкурс карикатуры «Fair play» («Чистая игра») на тему отношений между людьми в спорте.
000

  
«Конкурс объявлен в связи с решением европейских футбольных чиновников, отобравших у Одессы право принимать матчи Евро-2012. И у города появилась возможность пошутить над Евро-2012 и над УЕФА», - заявил вице-президент Всемирного клуба одесситов Евгений Голубовский.
 
Как сообщает официальный сайт Одессы, на конкурс уже поступили 48 работ из десяти стран мира. Кроме украинских, мероприятием заинтересовались карикатуристы из Македонии, Бразилии, Китая, США, Словакии, Азербайджана, Греции, России, Черногории.
 
Подведение итогов и объявление победителей состоится 26 июня в Одессе. За первые три места предусмотрены призы в виде денежного вознаграждения – 500, 300 и 200 долларов.
 
«Хотя УЕФА и оставило Одессу без Евро-2012, а Евро-2012 без Одессы (что не менее грустно), Одесса изменила бы себе, если бы сейчас - даже будучи несправедливо обойденной - потеряла свое чувство юмора и умение шутить», - заявил председатель Ассоциации одесских карикатуристов Петр Сигута.
 
Напомним, Исполком УЕФА 13 мая определил города, в которых пройдут матчи финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу. Украинские Днепропетровск и Одесса и польские Хожув и Краков по решению УЕФА не будут рассматриваться в будущем как основные или резервные и прекращают борьбу за право принимать матчи Евро-2012.
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.