Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии избрали Президента

В Германии избрали Президента
Федеральное собрание Германии избрали президентом страны действующего главу государства Хорста Келера. Его кандидатуру поддержали более половины членов собрания.
000


В частности, за Келера проголосовали активисты блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, благодаря чему действующий Президент получил 613 голосов из 1223.

За главного конкурента Келера, Гезине Шван, отдали голоса 503 члена собрания, сообщает Lenta.ru.

Напомним, Шван также баллотировалась на выборах Президента ФРГ и в 2004 году, однако, как и сейчас, потерпела поражение. Третий кандидат актер Петер Зоданн заручился поддержкой 91 депутата.

Как известно, в Германии глава государства выбирается сроком на 5 лет. Для выборов созывается Федеральное собрание, в состав которого входят депутаты бундестага (ровно половина выборщиков), а также представители 16 федеральных земель.

Президент Германии наделен в основном представительскими полномочиями. Фактически, первым лицом государства является канцлер. В настоящее время этот пост в ФРГ занимает лидер ХДС Ангела Меркель.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.