Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Молдовы пообещал привлекать оппозицию к управлению страной

Президент Молдовы пообещал привлекать оппозицию к управлению страной
Создание коалиции в молдавском парламенте для избрания нового президента невозможно, но представители оппозиции будут привлекаться к управлению государством.
000


Об этом заявил действующий Президент Молдовы и председатель парламента страны Владимир Воронин.

По его словам, «официально никаких коалиций не может быть, потому что правящая партия имеет 60% голосов, что позволяет решать все остальные вопросы без привлечения оппозиции».

«Мы не хотим выделять какие-то места, потому что мы знаем, кем они могут их заполнить. Для нас такие схемы неприемлемы», - приводит слова Воронина РИА Новости.

«Но если в их рядах (оппозиции) есть очень способные и перспективные люди, которые подтвердили своей деятельностью ранее хорошие результаты по руководству отдельными отраслями народного хозяйства страны, - почему нет», - отметил Воронин.

Как известно, молдавские коммунисты во главе с Ворониным по итогам парламентских выборов 5 апреля получили в парламенте 60 голосов из 101. Им не хватает одного мандата для того, чтобы самостоятельно избрать нового президента.

Сейчас на пост президента выдвинуты две кандидатуры - это действующий Премьер-министр страны Зинаида Гречаная, для избрания которой 20 мая не хватило одного голоса, и посол Молдовы в России Андрей Негуца. Повторные выборы запланированы на 28 мая.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.