Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подкупив водителя, британские журналисты проникли в гараж Елизаветы II

Подкупив водителя, британские журналисты проникли в гараж Елизаветы II
Двоим журналистам британской газеты News of the World удалось попасть в закрытые для публики места главной резиденции королевы Великобритании Букингемского дворца.
000


Утверждается, что один из журналистов даже смог посидеть в официальном автомобиле королевы, которым она пользуется при исполнении государственных обязанностей.

По информации местных СМИ, водителю Брайяну Сирджусенгху заплатили тысячу фунтов (около полутора тысяч долларов) за то, чтобы он провез их по территории дворца.

Как предполагает Би-Би-Си, Сирджусенгх - один из группы водителей, которых вызывают подменить постоянных шоферов.

Журналисты представились бизнесменами с Ближнего Востока, и их допустили в даже в усиленно охраняемые места, закрытые для публики. Их провели в королевский гараж мимо полицейского поста, у которого было указано, что проверка документов обязательна.

Там водитель показал им несколько автомобилей, которыми пользуются разные члены королевской семьи, и разрешил одному из них посидеть в автомобиле, в котором британский монарх появляется на официальных церемониях, утверждает издание.

«У журналистов должны были при входе во дворец проверить документы, но никаких проверок не было. А ведь это могли быть не журналисты News of the World, пытающиеся привлечь внимание к слабой охране, а террористы. Они бы легко могли войти во дворец и заложить бомбу в королевский автомобиль», - прокомментировал ситуацию редактор газеты News of the World Роберт Джобсон.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.