Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России выявлен второй случай гриппа A/H1N1

В России выявлен второй случай гриппа A/H1N1
Второй случай заболевания гриппом A/H1N1 в России вчера был выявлен у жителя Калужской области, который свое свадебное путешествие проводил в Доминиканской республике.
000


Об этом сообщил главный государственный врач России Геннадий Онищенко.

По его словам, «24 мая в Центральном институте эпидемиологии в городе Москве подтверждено наличие вируса гриппа A/H1N1 «Калифорния 04/2009» у гражданина России, находившегося с 7 по 18 мая в городе Унта-Кана Доминиканской республики».

Как сообщает РИА Новости, Онищенко также отметил, что заболевший находился на курорте в свадебном путешествии. Он прибыл в Москву 18 мая рейсом «Трансаэро» и прошел через термоконтроль в одном из аэропортов столицы. Однако температура появилась у мужчины только 19 мая, и 20 мая он обратился за медицинской помощью.

«Он и супруга взяты под медицинское наблюдение, и в настоящее время они находятся в инфекционном отделении калужской больницы», - добавил Онищенко.

По его словам, результаты анализов супруги, а также еще четырех человек из числа домашних - отрицательные. «Этот случай подтверждает, что та настороженность медицинских работников, которая была обеспечена по решению правительственной комиссии, и позволила выявить заболевшего и оперативно принять меры», - добавил он.

Медик подчеркнул, что в настоящее время состояние пациента удовлетворительное, «он получает адекватное медицинское лечение». 

Напомним, накануне в России появился первый заболевший гриппом А/H1N1, который прилетел из Америки самолетом компании Delta и уже в Москве почувствовал недомогание. Сейчас врачи заявляют, что его жизнь вне опасности. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.