Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Канадские военные задержали две лодки с пиратами

Канадские военные задержали две лодки с пиратами
Канадский фрегат Winnipeg задержал в Аденском заливе два судна и шестерых предполагаемых пиратов.
000


Об этом сообщила канадская радиовещательная корпорация CBC.

Вертолет, поднятый с борта фрегата, чтобы осуществить патрульный полет, засек две лодки предполагаемых пиратов, после чего они на полной скорости пытались скрыться в разных направлениях.

Одна из лодок была задержана в 80 километрах от побережья Йемена. Канадские военные обнаружили на борту несколько автоматов Калашникова, винтовку M-16 и гранатомет, а также боеприпасы. Кроме того, экипаж лодки, состоявший из трех человек, попытался избавиться от одной из улик - лестницы с крюками, которую пираты обычно закидывают на борт более высокого судна при попытке его захвата.

Менее чем через час канадский фрегат задержал и второе судно с тремя людьми на борту, на котором также было обнаружено оружие, спрятанное в машинном отделении, передает РИА «Новости».

Все шестеро задержанных были допрошены и почти сразу отпущены, так как канадские военные не имеют право арестовывать людей при отсутствии непосредственных доказательств их пиратской деятельности.

Борьбу с пиратами в Аденском заливе ведет коалиция военно-морских сил 16 стран, к которым присоединились ВМС Евросоюза и корабли стран НАТО. Задачи по патрулированию и сопровождению судов в регионе выполняют и корабли ВМФ России.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.