Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии запретили напиток Red Bull

В Германии запретили напиток Red Bull
В шести федеральных землях Германии введен временный запрет на продажу энергетического напитка Red Bull Cola после того, как в его составе был обнаружен кокаин.
000


Как сообщает информационное агентство dpa, в настоящее время энергетик изъят с полок магазинов в Гессене, Северном Рейне-Вестфалии, Тюрингии, Рейнланд-Пфальце, Нижней Саксонии и Баварии.

Элементы кокаина в составе Red Bull Cola обнаружили сотрудники Института по здравоохранению и труду (LIGA) земли Северный Рейн-Вестфалия, проводившие пищевую экспертизу напитка. По их мнению, одна из причин обнаружения кокаина в газировке - остаточное содержание наркотика в экстракте растения коки, листья которого используются как ароматический компонент при изготовлении колы.

«Red Bull Cola не представляет опасности для здоровья, однако не соответствует принятым пищевым стандартам, - сообщает пресс-секретарь министерства здравоохранения Тюрингии Томаса Шульца. - В соответствии с законом, после обнаружения в нем следов кокаина напиток является не пищевым продуктом, а наркотическим препаратом».

Как сообщает издание Netzeitung.de, по немецким законам, защита потребителей - в том числе и от продажи недоброкачественных товаров - относится к полномочиям федеральных земель. Поэтому каждая земля самостоятельно принимает решение о введении запрета на продажу «наркотического» энергетика, передает Deutsche Welle.

Между тем компания Red Bull уже выразила протест против введенных запретов на продажу ее продукции. По словам представителей фирмы Red Bull, производимая ими кола, равно как и другие пищевые продукты с использованием экстракта коки, были разрешены, как в Евросоюзе, так и в США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.