Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Крещатик и Майдан больше не убирают

Крещатик и Майдан больше не убирают
С 23 мая коммунальщики Шевченковского района Киева прекратили убирать центр столицы, в частности, улицу Крещатик и площадь Независимости.
000

 
Такое решение было принято Объединением первичных профсоюзных организаций коммунальных предприятий жилищного хозяйства Шевченковского района. Причина - отсутствие средств на финансирование ЖКХ в бюджете столицы.
 
По словам коммунальщиков, месяц назад они предупреждали городскую власть, что запасы прочности ЖКХ Киева находятся на пределе. В ответ не последовало никакой обратной реакции.
 
Как сообщает Отдел информационной политики Шевченковского райсовета, профсоюз требует выплатить задолженность по зарплате, погасить прошлогодние долги за ремонт жилья, выделить средства на безотлагательные ремонтные работы. Пока эти требования не будут выполнены, улицу Крещатик и площадь Независимости убирать не будут.
 
«Возможно тогда, когда чиновники КГГА увидят у себя под окнами свалку, они поймут, что без денег ЖКХ не может и не будет работать… Коммунальщики не могут работать, когда им месяцами не платят зарплату и не выделяют деньги даже на «латание дыр». Безответственная позиция руководителей города порождает протест среди рядовых работников», - заявляют в профсоюзе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.