Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Совет безопасности ООН решительно осудил Северную Корею

Совет безопасности ООН решительно осудил Северную Корею
Совет безопасности ООН решительно осудил ядерное испытание, проведенное КНДР, и решил принять в этой связи новую резолюцию.
000


Об этом заявил по окончании закрытых консультаций председательствующий в Совбезе в мае постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

По его словам, «члены Совета безопасности решительно высказались против и выразили осуждение ядерного испытания, проведенного Корейской Народно-Демократической Республики 25 мая 2009 года и представляющего собой явное нарушение резолюции 1718».

«Члены Совета безопасности требуют, чтобы КНДР в полной мере выполняла свои обязательства по ... соответствующим резолюциям и заявлениям Совета безопасности, и призывает все государства-члены выполнять свои обязательства по этим резолюциям и заявлениям», - цитирует Чуркина РИА «Новости».

По его словам, члены СБ также постановили «незамедлительно начать работу над резолюцией Совета безопасности по данному вопросу». Вместе с тем, пока дипломаты ведущих стран Совбеза не готовы определенно говорить ни о содержании, ни о сроках принятия резолюции.

Напомним, вчера Северная Корея провела подземные ядерные испытания. По оценкам российских военных, мощность ядерного заряда составила от 10 до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте. Также, одновременно с подземными испытаниями КНДР осуществила запуск ракеты земля-воздух малого радиуса действия. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.