Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

200 сомалийских пиратов добровольно отказались от преступного промысла

200 сомалийских пиратов добровольно отказались от преступного промысла
Около 200 сомалийских пиратов отказались от преступной деятельности после встречи, на которой присутствовали представители различных пиратских группировок, религиозные лидеры и сомалийские эмигранты.
000


В частности, пират Абшир Абдулла заявил, что убедил членов других преступных объединений освободить захваченные суда в обмен на амнистию, объявленную властями Пунтленда, сообщает Lenta.ru.

По словам Абдуллы, расставшись с пиратством, он чувствует себя спасенным от плохих дел. Теперь он понял, что то, чем он занимался, запрещено в исламе.

Бывший пират также заявил, что в настоящий момент его группировка не удерживает ни одного судна.

Напомним, в июне 2008 года Совет безопасности ООН разрешил военным кораблям иностранных государств находиться в территориальных водах Сомали для обеспечения безопасности гражданских судов. Сейчас район Африканского рога патрулируют корабли ВМС США, России, Китая, Индии, стран ЕС и других государств.

В середине мая переходное правительство Сомали призвало международное сообщество помочь в создании государственной береговой охраны, которая будет бороться с захватами судов, незаконной рыбной ловлей и сбрасыванием в воду токсичных отходов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.