Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Корабль ВМС Франции задержал судно с российским экипажем

Корабль ВМС Франции задержал судно с российским экипажем
Корабль ВМС Франции перехватил у побережья страны шедшее из российского порта Калининград торговое судно, которое подозревается в загрязнении акватории нефтепродуктамию.
000


Информацию о задержании судна подтверждает «Морской бюллетень - Совфрахт». Издание сообщает, что экипаж судна по состоянию на 18 мая составлял 22 человека, все они - граждане России (данные ITF).

В понедельник вечером самолет французской таможенной службы зафиксировал наличие полосы нефтяной пленки длиной 22 километра и шириной до 200 метров, тянувшейся за зарегистрированным в Либерии рефрижератором Matterhorn, сообщает Рейтер.

По данным французской стороны, судно направлялось из Калининграда на испанские Канарские острова.

После того, как экипаж не отреагировал на указание французских властей следовать для разбирательств в порт Брест, с борта фрегата ВМС Франции Motte-Picquet был поднят вертолет, который облетел рефрижератор. После повторного предупреждения Matterhorn взял курс на Брест, куда он должен прибыть в течение дня вторника.

Как сообщил ответственный за связи с общественностью базы ВМС в Бресте Бертран Юдо, судно ожидается в порту Бреста с 12:00 до 13:00 мск, передает РИА «Новости».

Дедвейт рефрижератора Matterhorn - 9752 тонны. Судно постройки 1985 года ходит под флагом Либерии, оператор - греческая Eastwind (Hellas), сообщает «Морской бюллетень - Совфрахт».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.