Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тбилиси собрались 50 тысяч сторонников оппозиции

В Тбилиси собрались 50 тысяч сторонников оппозиции
Около 50 тысяч сторонников грузинской оппозиции, которая более месяца проводит круглосуточные акции протеста с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, собрались сегодня на стадионе «Динамо» в Тбилиси для участия в «гражданском параде».
000


Сегодня в Грузии отмечается День независимости. В этот день вместо военного парада, который по традиции ежегодно проводится в Тбилиси, в столице состоится «гражданский парад», организованный оппозицией. Ее сторонники вначале соберутся на стадионе «Динамо», где состоятся выступления лидеров оппозиции, а затем устроят шествие по центральным улицам Тбилиси к проспекту Руставели, к зданию парламента Грузии.

По данным пресс-службы Консервативной партии, которая является одной из организаторов мероприятия, на стадионе и прилегающей к ней территории собралось уже около 50 тысяч человек. Число участников празднования растет ежеминутно. Большинство собравшихся по просьбе лидеров оппозиции пришли в белой одежде - кто в белых плащах, кто в футболках, жакетах, куртках, кто с повязанными на голову или шею белых платках.

Собравшиеся поздравляют друг друга с праздником и желают победы над нынешними властями.

Как передает РИА «Новости», сегодня лидеры оппозиции примут Хартию обязательств, в которой будут представлены национальные интересы и интересы демократии. В хартии предусмотрена защита прав человека, свободы СМИ и другие значимые вопросы. Кроме того, будет принято обращение к международному сообществу.

После митинга запланирована манифестация в направлении проспекта Руставели. Накануне ряд оппозиционеров заявили о том, что сегодня будут подведены итоги полуторамесячной деятельности оппозиции, а также объявлены планы на будущее. Не исключено, что методы борьбы могут быть несколько преобразованы.

«Сегодня мы продемонстрируем единство оппозиции и народа», - заявил бывший посол Грузии в ООН, лидер «Альснва для Грузии» Ираклий Аласания.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.