Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хью Хефнер продает журнал Playboy

Хью Хефнер продает журнал Playboy
83-летний Хью Хефнер продает свою медиакомпанию Playboy Enterprises, основанную более 56 лет назад.
000


Потенциальный покупатель Ричард Брэнсон и его компания Virgin Media, цена сделки - 317 миллионов долларов, пишет The Telegraph.

Playboy пережил свой расцвет в 1970-е годы, когда этот глянцевый журнал с полуодетыми девочками и эмблемой с кроликом на обложке читал каждый четвертый студент университета. Но развитие интернета, а с ним и свободный доступ к эротике, сказался на продажах журнала.

Playboy - все еще бестселлер среди мужских журналов в Америке, но его продажи упали от семи миллионов экземпляров в 1972 году до приблизительно трех миллионов сегодня.

В начале мая компания объявила, что понесла потери в 13,7 миллионов долларов в течение первых трех месяцев года по сравнению с 4,1 миллиона в тот же период в прошлом году, передает NEWSru.com.

Как и многие другие компании, увязшие в трясине кризиса, Playboy ввел строгий режим снижения затрат и, как сообщают, уволил 25% служащих в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Правда, как пишет газета, 83-летний Хефнер вполне мог прожить остаток дней в богатстве, и не продавая Playboy. New York Post цитирует одного из знакомых магната: «Он скорее возьмет Playboy с собой в могилу, чем продаст».

Хефнер все еще управляет 70% компании, но его дочь Кристи, покинула пост главного исполнительного директора, главы компании и члена совета директоров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.