Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевского слона Боя посадят на диету

Киевского слона Боя посадят на диету
Слона Боя, который живет в Киевском зоопарке, планируют посадить на диету и научить самостоятельно спиливать ногти.
000


Об этом сообщила сегодня журналистам директор Киевского зоопарка Светлана Берзина.

По ее словам, диета слону необходима не только потому, что он слишком тяжелый – 6,5 тонны – для индийского слона, которые весят в условиях дикой природы 3,5-4 тонны, но и из-за того, что растительная еда обеспечит меньшее нарастание ногтевой ткани на ногах животного.

Берзина сообщила, что во время проведения педикюра были некоторые проблемы с выведением слона из наркоза. Специалисты из Германии, которые проводили операцию, сказали, что следующую такую операцию с наркозом слон может не выдержать. Кроме наркоза, по ее словам, также следует учесть возраст Боя (39 лет). В связи с этим специалисты советовали тренировать слона, чтобы он естественным образом стирал нарастающую костную ткань, передает УНИАН.

Сейчас в Киевском зоопарке разрабатывают специальную диету, которая не будет содержать белковой еды: исключат из рациона Боя картофель, хлеб. Основная еда будет состоять из листьев, ветвей и травы. Кроме того, будет оборудована специальным защитным экраном часть вольера, где живет слон. За этим защитным экраном будет оборудована специальная жесткая поверхность, с помощью которой будет сниматься часть ногтя. Предусматривается, что в экране будет сделано отверстие, в которое животное будет подавать ногу и кипер (человек, присматривающий за слоном) будет помогать Бою делать педикюр. Слона хотят научить подавать ноги, и эта процедура с ногтями будет ежедневной для него.

Как объяснила Берзина, защитный экран необходим из-за того, что у слона очень жесткий характер, и поэтому необходимо обеспечить защиту кипера.

Напомним, 23 мая мюнхенские ветеринары сделали слону Бою операцию по обрезанию ногтей.

Как слону педикюр делали (6 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.