Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иван Демьянюк госпитализирован

Иван Демьянюк госпитализирован
Иван Демьянюк, обвиняемый в пособничестве нацистам в годы войны и недавно экстрадированный из США в Мюнхен, госпитализирован.
000


Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление адвоката Ульриха Буша.

По его словам, 89-летний Демьянюк в воскресенье, 24 мая, был доставлен из мюнхенской тюрьмы Штадельхайм в больницу. Адвокат не сообщил, по каким именно причинам обвиняемый был госпитализирован, назвав это «конфиденциальной информацией».

По данным германского издания Bild, у Демьянюка случился приступ подагры. 

Как сообщалось ранее, Демьянюк, прибывший в Германию 12 мая, предстанет перед судьей, который предъявит ему официальные обвинения. Ему предоставят возможность выступить перед судом, передают РИА «Новости».

В Германии Демьянюк содержится в медицинском отделении мюнхенской тюрьмы. По словам представителей германского правительства, тюремные власти уже начали необходимые приготовления для того, чтобы Демьянюк получал должный уход.

Власти ФРГ должны определить, позволяет ли Демьянюку его физическое состояние предстать перед судом. «Медицинские экспертизы будут проведены на этой неделе», - уточнил Буш. По словам родственников обвиняемого, он страдает заболеваниями почек и крови.

Процедуру экстрадиции живущего в Кливленде Демьянюка проводил Минюст США по запросу прокуратуры Мюнхена и правительства ФРГ.

По версии германского следствия, Демьянюк непосредственно участвовал в уничтожении по меньшей мере 29 тысяч заключенных в лагерях Треблинка и Собибор, где служил надзирателем после пленения. Мюнхенская прокуратура занимается делом Демьянюка, поскольку тот после войны некоторое время находился в лагере для перемещенных лиц в этом регионе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.