Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генерал-губернатор Канады публично съела сырое сердце тюленя

Генерал-губернатор Канады публично съела сырое сердце тюленя
Генерал-губернатор Канады Мишель Жан публично съела кусок сырого тюленьего сердца. Это произошло на эскимосском культурном фестивале.
000


В частности, генерал-губернатор подошла к столу, на котором лежала туша забитого тюленя, и с помощью традиционного эскимосского ножа улу отрезала себе кусок сырого сердца. Затем Мишель попробовала мясо и поделилась впечатлениями: «Похоже на суси. В этом мясе много белков».

Когда журналисты спросили ее, является ли этот жест ответом на недавнее решение ЕС о запрете на продажу в европейских странах изделий и продуктов, изготовленных из туш тюленей, Жан ответила: «Расценивайте это так, как вам угодно».

Как сообщает Lenta.ru, Жан является давней и последовательной защитницей права канадских эскимосов на тюленью охоту.

Представитель комиссии Евросоюза по окружающей среде Ставрос Димас так прокомментировал поступок канадского генерал-губернатора: «Это слишком эксцентрично для моего понимания».

Защитники окружающей среды полагают, что охота на тюленей слишком жестока, поскольку животных, по их мнению, часто свежуют заживо и экономически невыгодна. Защитники охоты, в свою очередь, настаивают на том, что этот промысел является неотъемлемой и жизненно важной частью уклада жизни северных народностей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.