Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пенсионерка отказалась умирать до установки памятника воинам УПА

Пенсионерка отказалась умирать до установки памятника воинам УПА
Пенсионерка из села Вовча Гора Яворовского района Львовской области Анна Горняк отказалась умирать, пока в ее районе не будет установлен памятник воинам Украинской повстанческой армии.
000


83-летняя Горняк, которая в годы Второй мировой войны была свяисткой УПА, обратилась к районному руководству с просьбой о немедленной потребности возведения памятника ее побратимам, погибшим за независимую Украину в рядах УПА.

Как сообщает ZIK, эту идею поддержал главный архитектор Яворовского района, уже ознакомивший пенсионерку с проектом памятника.

Горняк убеждена, что не имеет права умереть до тех пор, пока не увековечат подвиг тех, с кем она бок-о-бок боролась за независимую Украину.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.