Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Арестованы подозреваемые в организации теракта в Лахоре

Арестованы подозреваемые в организации теракта в Лахоре
Власти Пакистана арестовали двоих человек, подозреваемых в причастности к теракту в Лахоре, произошедшему 27 мая.
000


Агенство Der Spiegel, ссылаясь на сообщения местных СМИ, говорит о задержании четырех подозреваемых.

Остается неясным, к какой группировке принадлежат задержанные. До сих пор никто не взял на себя ответственности за теракт, в результате которого, по приблизительным подсчетам, погибли 30 человек и 250 получили ранения, передает Associsted Press.

Целью нападавших, как сообщается, были расположенные рядом участок полиции и здание одной из самых могущественных спецслужб Пакистана ISI - военной и межведомственной разведки (Inter Services Intelligence).

По словам очевидцев, к зданию подъехал грузовик, из которого выпрыгнули четыре вооруженных человека, открывшие огонь по строениям. Охрана открыла ответный огонь. Через некоторое время грузовик взорвался. Взрыв был такой силы, что пострадали расположенные рядом здания, передает Lenta.ru.

По меньшей мере, 30 человек погибли и около 80 получили ранения в результате взрыва.

Ранее сообщалось, что взрыв устроил террорист-смертник, находившийся за рулем автомобиля, однако эта информация не подтвердилась. Представители пакистанских спецслужб заявляют, что за нападением на Лахор стоят боевики движения «Талибан», которые за последние дни понесли тяжелые потери в столкновении с правительственными войсками в долине Сват. Теракт мог стать актом мести со стороны исламистов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.