Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Польша будут вместе бороться с хулиганами на Евро-2012

Украина и Польша будут вместе бороться с хулиганами на Евро-2012
Украина и Польша будут вместе бороться с футбольными хулиганами на Евро-2012. Это предусмотрено в подписанной сегодня в Министерстве внутренних дел Украины польско-украинской концепции сотрудничества в сфере безопасности и общественного порядка.
000

 
Так, одним из направлений сотрудничества является подготовка и улучшение национального законодательства. В частности, в Комитете Верховной Рады находится законопроект о дополнении Уголовного кодекса статьей 173-2 о хулиганских проявлениях на спортивных мероприятиях. Предполагается запретить хулиганам допуск на футбольные матчи сроком на три года.
 
Как сообщает Департамент общественных связей МВД, кроме того, в заявлении-концепции определены сферы, безопасность которых будут обеспечивать правоохранительные органы во время проведения Евро-2012. В частности, будет гарантирована безопасность болельщиков, гостей и других лиц, причастных к проведению и организации футбольного матча. Также в соглашении надлежащее внимание отведено недопущению террористической угрозы во время проведения матча.
 
Заместитель Министра внутренних дел Украины Александр Савченко уточнил, что подписанный документ является заявлением, на базе которого в ближайшее время будет подписано окончательное соглашение на уровне министров и премьер -министров.
 
«Мы уверены, что подготовка к Евро-2012 состоится на должном уровне, и мы сделаем Евро безопасным», - добавил со своей стороны Посол Польши в Украине Яцек Клочковски.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.